1 P. Trockenhefe
400 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
800 g Mehl
1 EL Salz
125 ml Olivenöl
125 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Basilikum
12 rote Kirschtomaten
Olivenöl und grobes Salz zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Tomaten und Basilikum in die KitchenAid geben und mit dem Knethaken verrühren, bis ein geschmeidiger, glatter Hefeteig entstanden ist. Die Schüssel mit einer sauberen Plastiktüte abdecken und an einem warmen Ort ca 1 Stunde, oder bis sich das Volumen verdoppelt hat, aufgehen lassen.
400 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
800 g Mehl
1 EL Salz
125 ml Olivenöl
125 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Basilikum
12 rote Kirschtomaten
Olivenöl und grobes Salz zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Tomaten und Basilikum in die KitchenAid geben und mit dem Knethaken verrühren, bis ein geschmeidiger, glatter Hefeteig entstanden ist. Die Schüssel mit einer sauberen Plastiktüte abdecken und an einem warmen Ort ca 1 Stunde, oder bis sich das Volumen verdoppelt hat, aufgehen lassen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden, das Basilikum ebenfalls klein schneiden.
Beides mit dem Knethaken unter den Teig kneten. Ich habe den Teig auf einem eckigen Blech anstatt als zwei runde Brote gebacken - also ein Backblech einölen oder mit Backpapier auslegen und die Focaccia darauf mit den Händen flach drücken.
12 Vertiefungen in den Teig drücken und eine Kirschtomate in jede Vertiefung drücken - ich hatte Kirschtomaten ohne Stiel, die sehen zwar nicht ganz so schick aus, aber dafür ist die Focaccia besser zu essen!
Die Focaccia mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 30 min, oder bis sich das Volumen verdoppelt hat, aufgehen lassen, solange den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig mit Olivenöl beträufeln und mit Salzflocken bestreuen. Die Focaccia 20- 25 min lang goldbraun backen und lauwarm servieren.
Es stellte sich dann auch heraus, dass die Focaccia ziemlich gelingsicher ist, ich habe sie nämlich nicht für ein Date, sondern für eine Karaokeparty bei mir zuhause gemacht, hatte an dem Tag totale Migräne und nur 2 Stunden Zeit um die Wohnung aufzuräumen und alles vorzubereiten. Also die KitchenAid den Hefeteig machen lassen, Deckel drauf und eine Stunde schlafen, wieder topfit sein und den Rest erledigen - perfekt! Okay, hübschere Fotos sind dabei leider auf der Strecke geblieben, aber die Party und die Focaccia waren ein voller Erfolg - und für mein nächstes Date mache ich sie gerne wieder! ;-)
Boar lecker! Ob Date oder Karaoke, ich find beides gut:) Vielleicht in Kombination?;) Ich liebe das auch mit den Tomaten. Vielleicht würde ich glatt noch mehr in den Teig geben:)
AntwortenLöschenHey Nadine:) Die Abstimmung ist online. Bis Sonntag hast du noch zeit drei stimmen abzugeben (steht nochmal alles im post).
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