Zutaten für 5 Crêpes:
2 Eier
200 ml Milch
150 g Mehl
20 g Zucker
20 ml Öl
Früchte und Aufstriche, z.B. Marmelade, Schokocreme, Honig, Schlagsahne...
Zubereitung:
Milch, Eier, Mehl, Zucker und Öl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig ohne Klümpchen verrühren.
Den Teig optional etwas ruhen lassen und nochmal durchrühren, um letzte Klümpchen zu beseitigen.
Eine große Pfanne einfetten und auf mittlerer Stufe erhitzen, hier 6-7 von 9. Witzigerweise gab es in dem Haus die gleiche IKEA Pfanne, die ich auch zuhause habe, und die auch echt eine gute Größe für Crêpes hat. Ich wische die Pfanne immer mit einem geölten Stück Küchenkrepp aus, so dass eine gleichmäßige dünne Fettschicht in der Pfanne ist und keine großen Pfützen.
Eine große Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne etwas schwenken, so dass sich der Teig gut verteilt. Blöderweise hat sich der Induktionsherd in der hippen Küche dann jedes Mal ausgeschaltet, wenn ich die Pfanne nur leicht zum Schwenken angehoben habe, aber ein wirkliches Problem war es nicht. Wenn der Teig oben angetrocknet und nicht mehr feucht ist, kann man unter die Ränder des Crêpe fahren und ihn wenden. Wenn beide Seiten goldbraun gebacken sind, ist der Crêpe fertig!
Das Frühstück kann beginnen. Wir hatten Erdbeeren, eine tolle Schokocreme, Sprühsahne (da wir kein Rührgerät in der Küche hatten, gabs die Sahne für die Profiteroles in fertiger Form), Aprikosenmarmelade und auch einen herzhaften Aufstrich vom Markt in Aix-en-Provence, der trotz des Zuckers im Teig gut gepasst hat.
Das war meine favorisierte Kombination (es gab dann noch öfters Crêpes ;-)) mit Schokocreme, Erdbeeren, Schlagsahne und Schokoladenpulver obendrauf :8)
Die Aussicht war natürlich auch noch besser als bei der Crêperie in La Redonne, so!
Bon appétit!
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