Sonntag, 19. November 2017

Protein-Pizza (Teig mit Thunfisch/Zucchini/Hüttenkäse)

Ich bin inzwischen ein riesiger Fan von Protein-Pizza geworden, die ist super lecker, voller Eiweiß, und schmeckt meiner Meinung nach auch ziemlich original! Um Kalorien und Kohlenhydrate zu sparen, wird das Mehl im Pizzateig ersetzt, dafür gibt es mehrere Varianten, von denen ich bisher zwei getestet habe und eine perfekt finde, nämlich mit Hüttenkäse, Ei, Zucchini und Thunfisch, quasi eine Kombination aus den Varianten Zucchini und Thunfisch und Thunfisch und Hüttenkäse. Davor habe ich die Variante mit nur Thunfisch getestet, aber da sieht der Teig so dunkel aus. Wegen zu vielen Kalorien habe ich diese Varianten von vornherein ausgeschlossen: Blumenkohl und Gouda und  Mozzarella und Thunfisch.

Zutaten für 6 PortionenBrennwert Fett KH Protein 
165 g Ei, vom Huhn (3 Eier)944 KJ225 kcal15,3 g2,5 g19,6 g
150 g Thunfisch684 KJ163 kcal1,2 g0 g38,1 g
5 g Pizzagewürz86 KJ21 kcal0,6 g2,8 g0,6 g
70 g Paprika, rot126 KJ30 kcal0,4 g4,5 g0,9 g
1 Portion Light Salami192 KJ46 kcal3,2 g0,2 g4,2 g
35 g Finesse Schinken, gegart 164 KJ39 kcal1,1 g0,4 g7 g
100 g Gratin-Käse Der Leichte1097 KJ262 kcal16,5 g2 g25,7 g
40 g Zwiebel, frisch46 KJ11 kcal0,1 g2 g0,5 g
150 g Zucchini, frisch120 KJ29 kcal0,6 g3,3 g2,4 g
200 g Körniger Frischkäse862 KJ206 kcal9 g6 g25 g
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini raspeln (ich mache das mit der KitchenAid) und mit Thunfisch, Eier, Hüttenkäse und Pizzagewürz vermischen. 
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken. 
Bei 180°C ca. 20 min backen, bis der Rand leicht knusprig wird. 
Danach die Pizza belegen und nochmal ca. 20 min in den Ofen geben.
Die Pizza ist fertig, wenn der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Anschneiden und genießen! Pro Stück hat die Pizza nur 172 kcal und 21 g Eiweiß. :-)
Hier noch die Variante mit nur Thunfisch:
ZutatenBrennwert Fett KHProtein
165 g Ei, vom Huhn944 KJ225 kcal15,3 g2,5 g19,6 g
450 g Thunfisch-Filets, im eigenen Saft und A2052 KJ490 kcal3,6 g0 g114,3 g
5 g Pizzagewürz86 KJ21 kcal0,6 g2,8 g0,6 g
70 g Paprika, rot126 KJ30 kcal0,4 g4,5 g0,9 g
1 Portion Delikatess Salami Hauchfein, Mild g192 KJ46 kcal3,2 g0,2 g4,2 g
35 g Finesse Schinken, gegart 164 KJ39 kcal1,1 g0,4 g7 g
100 g Gratin-Käse Der Leichte1097 KJ262 kcal16,5 g2 g25,7 g
40 g Zwiebel, frisch46 KJ11 kcal0,1 g2 g0,5 g
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Thunfisch, Eier und Pizzagewürz vermischen. 
 Dabei den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken. 
Bei 180°C ca. 20 min backen, bis der Rand leicht knusprig wird. 
Danach die Pizza belegen und nochmal ca. 20 min in den Ofen geben.
Die Pizza ist fertig, wenn der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Anschneiden und genießen!
Guten Appetit!
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2 Kommentare:

  1. Richtig leckerer Pizzateig, den kann ich wirklich nur empfehlen. Nicht matschig und schmeckt wunderbar :-)

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    1. Danke Stefan, freu mich, dass es gut geklappt hat bei Dir!

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