Mittwoch, 25. Dezember 2013
Weihnachtliches Pizza-Zupf-Brot und andere herzhafte Weihnachtssnacks
Montag, 23. Dezember 2013
Flügelplätzchen für WingMen
Sonntag, 22. Dezember 2013
Der beste Käsekuchen der Welt - mit Blaubeeren
Vor ein paar Monaten habe ich einige Kollegen, die gerade angefangen haben, Spanisch zu lernen, zu einer Duolingo-Challenge angestiftet und damit auch den Preis ausgelobt, natürlich einen Kuchen. Da mein Spanisch schon etwas fortgeschrittener ist, habe ich eine eigene Challenge mit meinem spanischen Kollegen Tarsi am Start (er lernt natürlich deutsch) und die erste Episode erst mal gewonnen, d.h. da darf ich mich auf einen Kuchen von ihm freuen. :-) Diesen "besten Käsekuchen der Welt" hatte eine Kollegin kürzlich gebacken, von ihr ist auch die Idee mit den Blaubeeren obendrauf, und da sich der Sieger Stefan Käsekuchen gewünscht hatte, hab ich den gleich mal getestet!
Donnerstag, 19. Dezember 2013
30. Geburtstagskuchen für meine weltbeste Schwester
Sonntag, 15. Dezember 2013
Zimt-Macarons oder Macarons a la canelle
Mittwoch, 11. Dezember 2013
Marmorierte Marshmallows
Seit ich diese besonders hübschen bunten Marshmallows auf Pinterest entdeckt habe, wollte ich die natürlich auch mal machen. Zum Verschicken für #PostausmeinerKüche eignen sie sich ja auch vorzüglich, weil sie schön leicht und weich sind, also hab ich für die letzte Aktion gleich mal losgelegt!
Da das Rezept amerikanisch und voller Tassen-Bruchteil-Angaben ist - 1/4 Tasse hier, 1/3 Tasse da - konnte ich gleich mal mein in Sri Lanka gekauftes Tassen- und Löffelmaße-Set benutzen. Ich dachte ja früher immer, Respekt, was die Amis Bruchrechnen müssen mit diesen Angaben wie "2 1/2 Tassen Zucker, davon 1/3 Tasse wegnehmen", bis ich von diesen praktischen Bruchteilstassen erfuhr ;-)
Sonntag, 8. Dezember 2013
Zartbitter-Eierlikör-Trüffel-Herzen
Sonntag, 1. Dezember 2013
Lasst uns froh und lecker sein...mein Post aus meiner Küche Päckchen für Maja
Hallihallo, da bin ich wieder - ich war nach der langen Sri-Lanka-Reise, der Tortenschlacht-Ausstrahlung so knapp danach und einem sehr schönen Wochenende in Rom nun doch ein bisschen im Freizeitstress! Und wenn sich dann auch noch Arbeit im Büro angesammelt hat...;-)
Jetzt bin ich aber wieder hier und bereit, in ein bisschen konstruktiven Weihnachtsstress zu starten - und natürlich habe ich auch wieder bei Post aus meiner Küche mitgemacht! Dieses Mal war das Motto mit "Lasst uns froh und lecker sein" moderat weihnachtlich. Ich habe meiner zuckersüßen Tauschpartnerin Maja, die leider keinen eigenen Blog hat, folgendes in das Paket gepackt: Selbstgemachte marmorierte Marshmallows, Mohnlikör, Zartbitter-Pralinen mit Eierlikör-Trüffel-Füllung und natürlich Macarons - im Nachhinein hat Maja mir verraten, dass sie auf Macarons von mir gehofft hatte ;-)
Die Zimtmacarons sind mit original Ceylon-Zimt aus Sri Lanka gebacken - die Idee kam mir, als ich über Weihnachten, Sri Lanka und Macarons nachdachte. Die einzelnen Rezepte werde ich hoffentlich in den nächsten Tagen bloggen und in diesem Post verlinken. Bis dahin kann ich Euch den Tag vielleicht mit dem Inhalt meines Päckchens von Maja versüßen! Es war ganz fantastisch froh und lecker mit Glühwein-Trüffeln, Sablés au chocolat, schokolierten Knuspermandeln, Glüh-Beere-Marmelade und einem süßes Rentier-Cakepop! Alles total froh und lecker wie bestellt!