Zutaten für 12 Bärlauch-Brötchen:
500 g Mehl
1 P. Trockenhefe oder 0,5 P. Hefe
120 ml Wasser, lauwarm
200 ml Milch, lauwarm
40 g Butter, zerlassen
2 TL Zucker
1 TL Salz
100 g Butter
1 Bund Bärlauch
20 g Parmesan
Salz
Pfeffer
n. B. 1 TL Zitronensaft
Mehl, Hefe, Butter, Milch, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig kneten, noch etwas von Hand kneten. Denn Teig für 20 Min. an einem lauwarmen Ort zugedeckt gehen lassen. Ich habe ein doppeltes Rezept des Teiges gemacht, weil ich auch noch Kaiser-Semmeln gebacken habe, auf dem Bild ist also Teig von 1 kg Mehl.
In der Zwischenzeit den Bärlauch pflücken, ich habe fast alle unsere Ernte verwendet.
Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Den Parmesan reiben und mit der Butter und dem Bärlauch vermengen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
Den Teig kurz durchkneten und rechteckig ausrollen, das Rechteck mit der Bärlauchbutter bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
Die Rolle in 12 Stücke schneiden und die Schnecken aufrecht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Kochlöffelstiel oder Holz-Bratenwender längs eindrücken.
Weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C vorwärmen. Die Bärlauchbrötchen ca. 12 Minuten goldbraun backen und noch warm genießen.
Meine Bärlauch-Brötchen waren tatsächlich aus mehr als der Hälfte des Teiges, darum wurden sie etwas mehr und größer und passten nicht auf ein Blech.
Sie waren extrem lecker und in kürzester Zeit aufgefuttert!
Guten Appetit!
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