Da ich ja für diesen Blog hauptsächlich Essen fotografiere, dachte ich, ich könnte noch schnell ein paar Muffins improvisieren und wir könnten auf einer Picknickdecke im Park eine kleine Shoot-the-Food-Session einlegen. Der angenehme Nebeneffekt davon war, dass ich lauter fabelhaft tolle Fotos von mir und den Muffins von den vielen Teilnehmern des Fotokurses bekommen habe :-) Ich bin begeistert!
Zutaten für 24 Mini-Muffins und 3 Muffins:
45 g Öl
200 g Frischkäse
200 g Zucker
fein geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g getrocknete Cranberrys
Sprühsahne
Brombeeren
Kirschen
Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C vorheizen, Papier-Förmchen (ich hab endlich welche!) in ein Minimuffinblech setzen und alle Zutaten bis zum Backpulver in eine Schüssel abwiegen.
Die Cranberrys klein hacken und alle Zutaten zu einem relativ weichen Teig verrühren.
Den Teig auf die Förmchen verteilen, falls noch Teig übrig ist, diesen in einzelne Silikonförmchen geben und neben das Blech in den Ofen stellen.
Die Minimuffins ca. 17 min goldgelb backen.
Die Muffins einpacken und mit Sprühsahne, Kirschen und Brombeeren bewaffnet losziehen zum Fotoshooting ;-)
Das Foto habe ich gemacht, während meine lieben Kollegen die Fotos weiter unten geknipst haben ;-)
Die nächsten drei Fotos sind von Marcin und gefallen mir sehr.Ilinca hat mich auf den nächsten drei Fotos beim Fotografieren festgehalten.
Ich wusste garnicht, dass ich dabei so kritisch gucke!
Auch Bobby hat meinen Einsatz dokumentiert, links im Bild sieht man einen der anderen Fotografen oder zumindest seine Kamera ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen