
Sonntag, 30. Dezember 2012
Rotnasige Rudolfmuffins

Freitag, 21. Dezember 2012
Cashew-Toffees
Dieses Rezept für Cashew-Toffees kommt wie die Nougatplätzchen ebenfalls aus meinem allerersten Brigitte-Plätzchenheft, und auch hier habe ich das Rezept leicht abgeändert. Das Aufkochen der Kondensmilch-Masse ist etwas schwierig, man muss wirklich aufpassen, dass nichts anbrennt und immer schön rühren, und wenn man die Masse nicht genug eindickt, blubbert sie im Ofen, braucht lange, um fest zu werden, und klebt sehr beim Schneiden. Aber mit etwas Übung klappt es ganz gut und die Toffees sind einfach so hammerlecker, dass ich mir jedes Jahr die Mühe mache - kann ich wirklich nur empfehlen!
Nadines Nougatplätzchen

Ja, okay, eigentlich sind es nicht Nadines Nougatplätzchen, sondern Brigittes, denn das Rezept dafür ist genau wie das nachfolgende für Cashew-Toffees aus einem Brigitte-Plätzchenheft von vor einigen Jahren. Diese Plätzchenhefte gibts ja jedes Jahr, aber diese beiden Rezepte sind meine absoluten Lieblinge und fast immer, wenn ich mir bei Plätzchen-Backsessions mit Freundinnen ein Rezept aussuchen kann, mache ich die Nougatplätzchen oder die Cashew-Toffees...und meistens beide!
Ich habe das Brigitte-Rezept leicht abgeändert, s.u.
Montag, 10. Dezember 2012
Handtasche und Rennradschuh aus Samtkuchen (Brown Velvet Cake)

Sonntag, 2. Dezember 2012
Einfache Schoko-Fudge-Toffees..oder -Karamellbonbons
Schoko-Fudge bzw. Toffees wollte ich ja schon immer mal machen. Der Unterschied zwischen Fudge und Toffees ist offiziell, dass Fudge weicher ist als Toffees, steht jedenfalls hier auf der deutschen Wiki-Seite zu Karamellbonbons. Ich habe die Begriffe bisher synonym benutzt...
Nach Durchsicht diverser Rezepte habe ich mich für das erste Mal für dieses (englisch) entschieden, das ausdrücklich als einfach (um nicht zu sagen idiotensicher) und ohne Pralinenthermometer herzustellen angepriesen wurde. Es hat auch ganz gut geklappt, aber bei diesen lustigen Volumenmaßen weiß ich nie so genau, auf welcher Höhe ich in den Meßbecher peilen sollte...daher hier auch die Gewichtseinheiten. Go metric system!
Nach Durchsicht diverser Rezepte habe ich mich für das erste Mal für dieses (englisch) entschieden, das ausdrücklich als einfach (um nicht zu sagen idiotensicher) und ohne Pralinenthermometer herzustellen angepriesen wurde. Es hat auch ganz gut geklappt, aber bei diesen lustigen Volumenmaßen weiß ich nie so genau, auf welcher Höhe ich in den Meßbecher peilen sollte...daher hier auch die Gewichtseinheiten. Go metric system!
Rentier-Herz-Plätzchen

Wenn man so viele von den Plätzchen verziert wie ich, dauert es trotz der Einfachheit seine Zeit...aber das war es Wert, oder? Und man hat ganz viele Plätzchen zu verteilen, was immer gut ist. :-) Ich habe den gleichen Teig benutzt wie für die Nichtlustig-Lemming-Kekse.
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