
Zutaten:
70 g Margarine (oder Butter, falls nicht vegan)
50 g Zucker
125 g Mehl
1 EL Wasser (oder 1 Ei, falls nicht vegan)
50 g Zartbitterkuvertüre
125 g Mehl
1 EL Wasser (oder 1 Ei, falls nicht vegan)
50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, dabei darf eine Zacke gleich schon außerhalb des Teigs liegen, weil ja sowieso zwei Ecken abgeschnitten werden.
Ich habe die Sternen-Ausstecher in zwei Größen benutzt und gleich noch ein bisschen assymetrisch hingebogen, damit es besser zum Star Trek Logo passt.
Die Insignien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C ca. 12 min goldbraun backen (mir sind die dünneren zu braun geworden, es ist leichter, wenn man den Teig überall gleich dick ausrollt).
Die Kekse auskühlen lassen und mit etwas dunkler Schokolade, bei 50% in der Mikrowelle geschmolzen, verzieren. Die "Stern-Logos" habe ich als Blob mit dünner werdendem Strich nach oben gespritzt und dann mit einem Zahnstocher die vier anderen Zacken in Form gebracht.
Live long and prosper, people!
Die Insignien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C ca. 12 min goldbraun backen (mir sind die dünneren zu braun geworden, es ist leichter, wenn man den Teig überall gleich dick ausrollt).
So kamen die "Cookies Beyond" mit in "Star Trek Beyond". Man sieht Commander Uhura an, wie sehr sie sich freut, oder?
Mir hat der Film sehr gut gefallen, und Commander Uhura hat natürlich auch wieder ordentlich gerockt, wie man das kennt von ihr. :-DLive long and prosper, people!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen