
Mehl für die Formen
Werkzeug:
2 längliche Kastenformen, Gärkörbchen, Schüsseln
2 saubere Geschirrtücher
Messer
Nährwert: 182 kcal pro 100g
Nährwert: 182 kcal pro 100g
Zubereitung:
Teig zubereiten wie in Sauerteigbrot Rudi angegeben, einölen und in der Schüssel 2-3h gehen lassen. Die länglichen Gärkörbchen mit den Geschirrtüchern auslegen und mit Mehl ausstreuen. Ein Tennisball-großes Stück Teig abtrennen, davon zwei kleine Stückchen für die Augen abnehmen, der Rest ergibt den Hasenschwanz.
Den übrigen Teig in 2 Teile teilen, etwa 2/5 zu 3/5. Beide Teige kneten und länglich rollen, so dass der Laib glatt ist und die Falten alle oben in der Mitte längs liegen.
Mit den Falten nach oben in die Gärkörbchen geben und 30 min gehen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C vorheizen.

Bei 230°, 200° und 180°C jeweils 20 Minuten backen, Klopftest machen (das Brot ist fertig, wenn es bei Anklopfen mit den Knöcheln hohl klingt). Frohe Ostern! ;-)
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