
Zutaten für 8 Herzen:
250 g Mehl
1 P. Trockenhefe
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
150 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
150 ml lauwarmes Wasser
200 g Tomatenstücke oder passierte Tomaten
200 g geriebener Gouda
1-2 EL Sambal Oelek (Chilipaste)
n. B. Oregano, evtl. Salz
nach Belieben Milch oder Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser einen Hefeteig kneten und ca. 1 h oder bis sich das Volumen verdoppelt hat gehen lassen.
200 g geriebener Gouda
1-2 EL Sambal Oelek (Chilipaste)
n. B. Oregano, evtl. Salz
nach Belieben Milch oder Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser einen Hefeteig kneten und ca. 1 h oder bis sich das Volumen verdoppelt hat gehen lassen.
Tomaten, Sambal Olek und Gewürze mischen, ich nehme immer 2 EL Sambal Oelek, damit es schön scharf ist, ggf. nach einem EL abschmecken. Den gegangenen Teig zusammenschlagen, zu einem Rechteck ausrollen und mit der Tomatenmischung bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
Das Rechteck von zwei Seiten her aufrollen, hier von links und rechts, also von den kurzen Seiten her. Die Doppelrolle in 8 Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei die Mitte zu einer Herz-Spitze formen und den Teig mit den Fingern zusammen drücken.
Happy Valentine's Day!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen