
Zutaten für 12 Stück:
200 g Zucker
200 g Mehl
60 g Kakao
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Eier
125 ml neutrales Öl
125 ml Wasser
Dekoration:
100 g weiße Kuvertüre
Essknete/Marzipan/Fondant
Nährwert: 300 kcal pro Stück
Zubereitung:
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen oder Backpapierquadraten auskleiden. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen (z.B. direkt mit dem Rührgerät). Die flüssigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten, glänzenden Rührteig verarbeiten.
Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und bei 170°C Umluft für 20 min backen.
Die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen und die Dekoration aus der Essknete formen. Die Kuvertüre schmelzen (Mikrowelle bei 50% oder Wasserbad) und mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.
Die Dekorations-Essknete anbringen und fertig sind die schnellen Muffins!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen