
Donnerstag, 25. Juli 2013
Mohn-Likör

Samstag, 20. Juli 2013
Stefans Beamer-Torte mit Modellierschokolade
Zum runden Geburtstag meines weltbesten Stefan gab es dieses Jahr von den Kollegen einen (Zuschuss-) Gutschein für einen Beamer, den ich natürlich in kreativer Kuchenform gestalten wollte. Ich hatte zu meinem letzten Geburtstag ein tolles Schokoladen-Kochbuch bekommen und darin Modellierschokolade entdeckt, eine Masse aus Schokolade und Glucosesirup, die man wie Gelatinefondant oder Marzipan kneten, formen und ausrollen kann. Unter anderem machen Leute damit wunderschöne Rosen! Also beschloss ich, den Beamer schick dunkelbraun in Modellierschokolade zu hüllen. Diese erwies sich als ein wenig widerspenstig, aber am Ende ging doch wieder alles gut ;-) Der Kuchen darunter war ein Rotweinkuchen, den ich schon mal auf einem Blech gebacken hatte, und dazu passten, wie ich fand, wunderbar frische Brombeeren in Schoko-Ganache.
Freitag, 5. Juli 2013
Macarons de Kurumba mit Mango-Zitronen-Gelee
Hurrah! Die liebe Jeanny verlost einen Malediven-Aufenthalt in einem fantastischen Resort! Da wollte ich natürlich auch mein Glück versuchen und hatte die Idee, Kurumba-Macarons zu machen, nicht zu verwechseln mit Kokos-Makronen, nein, es sollten schon echte französische Macarons sein! Ich begann also zu experimentieren, siebte kiloweise Kokosflocken und bekam die Macarons auch ziemlich glatt weiß hin. Als Füllung hatte ich mir Mango mit etwas Zitrone vorgestellt. Damit die Füllung auch ohne Lebenssmittelfarbe richtig hübsch Mango-farben ist, habe ich keine Creme oder Ganache mit nur ein bisschen Mango-Aroma, sondern ein waschechtes Mango-Gelee aus pürierter Mango und Gelierzucker gekocht. Meinen Testpersonen hat das besser geschmeckt als die Macarons-Varianten mit Kokos-Ganache (Kokosmilch und dunkle Schokolade, Kokosmilch, weiße Schokolade und Kokosflocken), darum reiche ich dieses Rezept ein :-)
Schaut doch mal auf dem Pinterest-Board mit den Kandidaten vorbei, da gibts wirklich richtig tolle Ideen - leider nicht alle mit Rezept, aber zur Kurumba-Inspiration reichen ja auch die Fotos! Wünscht mir Glück!
Schaut doch mal auf dem Pinterest-Board mit den Kandidaten vorbei, da gibts wirklich richtig tolle Ideen - leider nicht alle mit Rezept, aber zur Kurumba-Inspiration reichen ja auch die Fotos! Wünscht mir Glück!
Dienstag, 2. Juli 2013
Baby Banoffee Pies
