tag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post5499150769469911936..comments2024-03-27T22:53:48.873+01:00Comments on Pâtisserie Nadine: Pigs-in-Paradise-Torte (auch bekannt als Ferkel-im-Matsch-Eimer-Torte)Nadinehttp://www.blogger.com/profile/04956299326608624045noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post-23860808293512048962014-10-17T12:26:21.857+02:002014-10-17T12:26:21.857+02:00Liebe Nadi,
tut mir Leid, dass Du keinen Erfolg m...Liebe Nadi, <br />tut mir Leid, dass Du keinen Erfolg mit dem Rezept hattest. Trotzdem kann ich mit dieser Art der Kritik nicht viel anfangen. Wenn Dir der Zuckeranteil zu hoch ist, kannst Du ihn ja gerne reduzieren, aber den Kuchen nicht richtig durch backen und sich dann im Nachhinein beschweren finde ich albern. Es steht übrigens auch da, dass man eine Stäbchenprobe machen soll - damit kann man ausschließen, dass der Kuchen innen noch flüssig ist!<br />Ich habe schon sehr, sehr oft Ganache gemacht und bei mir ist noch nie eine "krisselig" geworden. Ich beschreibe alles, so gut ich kann, und mache Fotos von den Zwischenschritten. Wenn Dir irgendwas am Rezept nicht gefällt, steht Dir frei, es zu ändern, aber einfach zu schreiben, die Sahne ist zuviel oder der Zucker ist zuviel ist doch albern, dann mach es halt anders und plane genug Zeit ein, falls vielleicht nicht alles nach Plan läuft!<br />Ich habe auch schon nach schlechten Rezepten gebacken und mich geärgert, aber letztlich muss man halt manchmal auch mal selber denken und nicht einfach dem Autor des Rezepts die Schuld an allem geben.<br /><br />Ich wünsche Dir mehr Erfolg bei Deinen nächsten Kuchen!<br /><br />Viele Grüße,<br />NadineNadinehttps://www.blogger.com/profile/04956299326608624045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post-55486990035356751482014-07-13T12:55:51.276+02:002014-07-13T12:55:51.276+02:00Kuchen des Grauens - es ging alles schief, was nur...Kuchen des Grauens - es ging alles schief, was nur schief gehen kann! ich habe mich an Rezept 2 versucht. Leider erst zu spät habe ich realisiert, dass der Zuckeranteil viel zu hoch ist. vermutlich hätten es 125 Gramm Zucker sein müssen, nicht 225 Gramm!? Der Kuchen ging im Ofen schön hoch, viel aber sofort zusammen, als ich ihn rausgenommen habe. als ich ihn durchschneiden wollte, musste ich feststellen, dass er innen noch flüssig ist. Da war der Kuchen ja schon halbwegs abgekühlt, also wieder rein in den Ofen - was meinen Zeitplan völlig durcheinander gebracht hat. <br />Die Sahnemasse ist meiner Meinung nach viel zu viel für diesen kleinen Kuchen - hast Du tatsächlich 400 Gramm Sahne als Zwischenschicht reingetan und dann noch einmal (!) 400 Gramm Sahne für die Ganache??<br />Bei mir ist leider auch die Ganache nicht glatt geworden, sondern ausgekrisselt - ich vermute mal, es war keine gute Idee, die Schokolade zu der heißen Sahne in den Topf zu geben. Anders herum, also heiße Sahne auf die Schokolade geben, wäre wohl sinnvoller.<br />Schade, leider kein sehr gut beschriebenes Rezept :-(<br />ich bin echt traurig, dass das so misslungen ist.Nadihttps://www.blogger.com/profile/12106311867474829595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post-77048046805977959582014-02-16T20:09:14.435+01:002014-02-16T20:09:14.435+01:00Danke Michèle, Deine Torte ist ja total süß! Auch ...Danke Michèle, Deine Torte ist ja total süß! Auch ne gute Idee, das ganze ein bisschen kleiner zu machen... LG, NadineNadinehttps://www.blogger.com/profile/04956299326608624045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post-75027459984708682802014-02-10T13:38:11.881+01:002014-02-10T13:38:11.881+01:00Hallo,
ich finde diese Torte einfach nur super......Hallo, <br />ich finde diese Torte einfach nur super.... hab sie auch schon mal gemacht!<br /><br />http://lililotta.blogspot.com/2013/05/guten-abend-meine-lieben-heute-hat-das.html<br /><br />Schön das ich jetzt noch ein paar Varianten für´s Innenleben habe :)<br /><br />Lieben Gruß MichéleLililotta Bloghttps://www.blogger.com/profile/12165604223129249538noreply@blogger.com