tag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post2512367354821701360..comments2024-03-27T22:53:48.873+01:00Comments on Pâtisserie Nadine: Macarons au chocolat - Französische SchokoladenmakronenNadinehttp://www.blogger.com/profile/04956299326608624045noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post-88261868255230860152013-03-29T22:47:43.127+01:002013-03-29T22:47:43.127+01:00Hey Iris, ich hab ja hier bei den Herzchen-Macaron...Hey Iris, ich hab ja hier bei den Herzchen-Macarons (http://blog.nadineperera.de/2013/03/herzchen-macarons-zum-jour-du-macaron.html) selbst getestet, dass die Regeln mit den 10 bzw. 30 Sekunden für mich überhaupt nicht funktionieren - ich mache den Teig jetzt wieder so, dass er eher die Konsistenz eines weichen Rührteigs hat. <br />Bei den Ostereier-Macarons (http://blog.nadineperera.de/2013/03/ostereier-macarons-in-hasen-tutchen-fur.html) war der Teig wohl noch etwas zu hart und darum wurden die Macarons nicht ganz glatt an der Oberfläche, aber ich finde das besser, als wenn man zu lange mixt und sie Risse bekommen!<br />Wie ich auch in diesen Rezepten geschrieben habe, sollte man die Macarons erst aus dem Ofen nehmen, wenn man ein Macaron mit der Hand einfach vom Blech wegnehmen kann und es nicht mehr klebt, sonst einfach noch 1-2 Minuten drin lassen! <br />Wenn die Macarons größer sind, brauchen sie natürlich auch etwas länger.<br />So, dann bin ich mal gespannt auf Deinen nächsten Versuch, toitoitoi und danke für Dein Lob :-)<br /><br />LG,<br />NadineNadinehttps://www.blogger.com/profile/04956299326608624045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post-52779729821301576982013-03-20T19:14:46.175+01:002013-03-20T19:14:46.175+01:00also leider sind sie gar nichts geworden >.<...also leider sind sie gar nichts geworden >.< ich habe zwei blech gemacht. beim ersten waren sie leider zu groß (da ich auch noch nicht so gut mit dem spritzbeutel umgehen kann XD) aber dafür hatten sie diese füßchen und sahen eig auch gut aus. leider konnte man sie nicht runterlösen, sie waren zu zäh und klebrig. beim zweiten blech waren sie kleiner, dafür aber sehr dünn und hart.<br /><br />aber ich werde es weiter probieren und dir dann berichten wenn sie was geworden sind!<br /><br />übrigens finde ich deien seite echt toll, vielen dank für die tollen rezepte! :)<br /><br />lg irisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post-36878587263586698692013-03-15T21:49:30.924+01:002013-03-15T21:49:30.924+01:00Liebe Iris,
wenn der Teig zu flüssig ist, hast Du...Liebe Iris,<br /><br />wenn der Teig zu flüssig ist, hast Du vielleicht zu lange untergehoben. Ich experimentiere aber selber noch damit herum, manche Quellen sagen 10 sec Regel, andere 30 sec Regel (also mit dem Teigschaber eine Linie in den Teig ziehen und die Sekunden zählen, bis sie verschwunden ist). Wie sind die Macarons denn letztlich geworden?<br />Am besten hilft erneut versuchen, meine ersten waren optisch eine Katastrophe! Aber zumindest schmecken tun sie trotzdem ;-)<br /><br />HTH,<br />NadineNadinehttps://www.blogger.com/profile/04956299326608624045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post-88432944749408827282013-03-08T17:24:58.270+01:002013-03-08T17:24:58.270+01:00hallo!
habe gerade zum ersten mal macarons gemach...hallo!<br /><br />habe gerade zum ersten mal macarons gemacht, nämlich nach deinem rezept. ich glaube aber dass mein teig zu flüssig war, kannst du mir verraten was ich dann machen kann fürs nächste mal? :) also als ich sie aufs blech gespritzt hab sind sie halt sehr auseinander gelaufen und dadurch jetzt etwas dünn. ich hab sie noch nicht in den ofen gegeben, vl werden sie dann eh noch, aber wie gesagt, der teig war glaub ich etwas zu flüssig.<br /><br />danke für deine tollen rezepte und deine hilfe :D<br /><br />lg IrisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post-21762462089434103322012-04-17T22:57:34.654+02:002012-04-17T22:57:34.654+02:00Na wenn Du das auf Französisch sagst, muss es ja s...Na wenn Du das auf Französisch sagst, muss es ja stimmen! Danke :-)Nadinehttps://www.blogger.com/profile/04956299326608624045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4367100477614721320.post-9303875146161136152012-04-17T21:38:47.911+02:002012-04-17T21:38:47.911+02:00Les macarons étaient absolument parfaits! Chapeau!...Les macarons étaient absolument parfaits! Chapeau!<br />:) SStefan Malynoreply@blogger.com